私隱政策

本私隱政策僅適用於LG ELECTRONICS HONG KONG LIMITED(「LGEHK」或「我們」)控制的網站及其提供的服務(本私隱政策並在該等網站或服務中發布或引述)(統稱為「網站」)所收集的資料。本私隱政策並不涉及線下收集到的其他資料或由第三方發布或提供的資料。

閣下使用網站,即表示同意本私隱政策的條款及細則,並同意我們為以下所述目的處理其個人資料。倘閣下不同意本私隱政策的條款及細則,請不要使用網站。

1. 引言

網站旨在透過詳細資料,創造有關LGE品牌及其各種產品的體驗。網站亦為現有及未來客戶提供客戶服務。

本私隱政策載列我們如何收集、使用及共享我們因閣下使用網站而取得的資料。本私隱政策僅適用於在網站上收集到的資料,並不適用於LGEHK或其聯營公司透過任何其他方式收集的資料。

LGEHK保留不時增加或移除其網站上的服務以及修改其服務而無須發出另行通知之權利。

網站或會提供進入第三方擁有及營運的其他服務的網站及連結。該等第三方的網站及其提供的服務並不屬本私隱政策範圍,有其自身適用於收集、使用及共享有關其服務資料的政策。我們建議閣下閱讀該等政策。LGEHK對該等第三方的網站及其提供的服務的任何做法概不負責。

2. LGEHK取得什麼資料?

我們或會透過多種方式向閣下收集資料。以下是我們可能收集該等資料的若干方式清單:

  1. 倘閣下就有關我們產品或服務的問題聯絡我們,我們或會收集閣下的姓名及產品或服務詳情;
  2. 倘閣下於網站上購買我們的產品或服務,我們或會收集閣下的姓名、郵寄地址及記賬資料。此資料或會被用作交付閣下已購買的產品或服務;
  3. 我們或會收集閣下的記賬資料、出生日期、地址、電話號碼及閣下的產品及硬件詳情,以便提供客戶服務;
  4. 我們或會收集閣下的姓名、郵寄地址及使用數據,以便追踪閣下使用網站的情況;
  5. 我們或會收集有關閣下所購買產品或任何硬件(包括序列號、購買地點、購買日期)的登記詳情,此資料或會與閣下的姓名及郵寄地址捆綁;
  6. 倘閣下從網站下載資料,我們或會收集閣下的姓名、郵寄資料、電郵地址及記賬資料;
  7. 倘閣下就某個問題聯絡我們,我們或會收集閣下的姓名、電郵地址及/或電話號碼;
  8. 倘閣下選擇參與競賽或抽獎,我們或會收集閣下的姓名、出生日期及電郵地址;
  9. 倘閣下同意以閣下的移動電話號碼收取我們或代表我們發出的自動撥號及/或預先錄製的電話營銷信息,我們或會收集閣下的姓名及移動電話號碼;
  10. 倘閣下同意以閣下的移動電話號碼收取我們或代表我們發出的SMS/MMS信息;我們或會收集閣下的姓名及移動電話號碼。
  11. 我們或會收集閣下的姓名、電郵地址(識別碼)、密碼及網名,以上載內容 / 留言 / 加入評論到網站上;

我們在閣下使用網站時可能收集的資料包括以下幾類:

  1. 裝置資料。我們或會收集有關閣下透過網站所購買或詢問客戶服務的產品資料。裝置資料或會包括產品編號或型號、閣下的IP地址、產品類別或F/W及S/W資料、國家代碼或裝置識別碼(MAC地址、UUID等)。
  2. 賬戶資料。當閣下首次在網站登記時,閣下會被要求輸入若干資料,例如閣下的電郵地址(將作為閣下的用戶名)、密碼、電話號碼、姓名及地址。
  3. 使用資料。使用資料是指從網站收集的所有資料,例如在網站進行何種操作(例如點擊日誌)、閣下的登記詳情,或閣下或會如何使用網站。
  4. IP地址。當閣下使用網站,我們或會自動記錄閣下的IP地址(在互聯網上識別閣下電腦的唯一地址),該IP地址由我們的伺服器自動識別。
  5. Cookie。Cookie是一份小型的文本文件,可用作收集有關閣下在網站上活動的資料。例如,當某人訪問網站內的一個網頁,將會有一個cookie放置於用戶的機器上(倘用戶接受cookies),或倘用戶過往曾訪問網站,則會讀取cookie。Cookies亦可用作追踪網絡上的用戶。閣下可設定大部分瀏覽器,以在閣下收到cookie時通知閣下,或者閣下可選擇以瀏覽器阻止cookies,但倘閣下這樣做,閣下或會不能夠享有訪問網站的其他用戶享用的個性化功能。我們使用的某些cookies可能屬Flash cookies、或Adobe cookies或 Google Cookies。視乎閣下的瀏覽器,這些cookies可能無法自動刪除。請檢查閣下的瀏覽器,以確定此類cookies儲存在何處,以及如何刪除。
  6. 網絡信標。(又名「清晰GIF文件」、「網絡臭蟲」或「像素標籤」)「網絡信標」是具有唯一標識符的微小圖像,功能類似於cookies,用作計算訪問網站特定網頁的用戶,並協助判定促銷或廣告活動的有效性。當用於HTML格式的電郵信息中時,網絡信標可告知發件人該郵件是否已被打開及何時被打開。與儲存在用戶電腦硬件中的cookies不同,網絡信標是嵌入在網頁中不可見的。

3. LGEHK將如何使用其取得的資料?

我們主要使用透過網站所收集閣下的資料作以下用途:

  1. 交付或提供服務;
  2. 提供客戶服務;
  3. 提醒閣下有關特別優惠、更新資料、其他新產品或服務,或向閣下轉發宣傳材料;
  4. 完成閣下請求的交易或服務;
  5. 履行促銷條款;
  6. 確保網站滿足閣下的需要;
  7. 協助我們創建並發布與閣下最相關的內容;
  8. 告知閣下有關本私隱政策或使用條款的重大變更(如有必要);
  9. 允許閣下訪問網站的限制登入區域;
  10. 允許閣下上載內容或添加評論至網站;
  11. 就有關申請表格(如「聯絡我們」)或其他查詢聯絡閣下。
  12. 分析、檢視並改善我們提供的產品或服務;
  13. 了解客戶如何使用網站;
  14. 開發我們提供的新產品及服務;
  15. 為閣下提供人性化的導航體驗;
  16. 保護及捍衛閣下的權利及財產(包括透過法律訴訟的方式);
  17. 遵守法規要求;
  18. 營銷;及
  19. 備案。

4. 共享資料

  1. 與我們的母公司、附屬公司及聯營公司共享資料。LGEHK或須與上述各方共享閣下的資料,以向閣下提供閣下請求的服務,或以便我們能確保我們的服務及產品符合閣下的需要。例如,在某些情況下,LGEHK或會被要求轉移閣下的資料予我們位於韓國的母公司,以向閣下提供閣下請求的產品或服務。此外,LGEHK或會與其全球的聯營公司及附屬公司共享閣下的資料,以作本私隱政策所述用途。「聯營公司」或「附屬公司」一詞是指可能使用LG名稱或有共同擁有權或控制權的集團公司(例如LG CNS或LG Electronics France S.A.R.L.)。
  2. 我們一般不與第三方共享我們由於閣下使用網站而收取的資料。然而,請注意在以下情況中,我們或會與下列實體共享該等資料:
  3. 第三方服務供應商。
    1. 倘閣下自某網站購買或下載項目,我們或會共享閣下的資料,以便向閣下提供相關項目:倘閣下就某個問題以電郵方式聯絡我們,我們或會使用電郵地址完成閣下的請求及回應閣下的查詢;倘閣下透過網站購買產品,我們或會需要與第三方共享閣下的資料,以便向閣下交付閣下的產品,並按閣下要求下載。此外,倘閣下參與促銷活動(如競賽或抽獎),我們或會使用閣下的資料以履行該促銷的條款。
    2. 關於協助我們維護網站並向我們提供其他行政服務(包括但不限於訂單處理,及履行、提供客戶服務、維護及分析數據、代表LGEHK發送客戶通訊,以及為競賽、抽獎及其他促銷活動收集報名、選定獲獎者及發放獎品)的非聯營第三方服務供應商、代理或獨立合約承辦商,我們致力確保該等非聯營第三方不會使用有關數據作其負責的維護網站及提供行政服務以外的任何用途。由於該等非聯營第三方服務供應商可取得用戶的資料,倘閣下不希望我們的非聯營第三方服務供應商取得閣下的資料,請不要向我們登記或遞交任何個人可識別資料。
    3. 倘閣下選擇在網站上作出購買,我們或會向閣下收集與該購買相關的閣下的信用卡卡號、記賬地址及其他相關資料,且我們或會使用所收集的該等資料以履行閣下的購買。我們亦可能向非聯營第三方提供該等資料或閣下提供的其他個人識別資料,以完成購買程序(例如處理閣下的信用卡)。
    4. 在法律規定的情況下的其他各方。根據法院命令或其他政府或法律執行當局的要求共享,以遵守法律程序或法律;
    5. 有關公司交易的其他各方。就有關公司事件,如收購或出售全部或部分LGEHK的業務(包括分支機構或附屬公司的業務),在此情況下,LGEHK或需要向潛在買家及其專業顧問披露資料;
    6. 在需要保障我們的服務時的其他各方。透過包括法律程序等方式,以保障及維護我們的權利及財產;
    7. 在保障我們任何用戶的個人安全或財產時的其他各方。為保障我們用戶或公眾的個人安全或財產。
    8. 提供我們相信閣下可能感興趣的產品或服務的策略性合作夥伴、代理、第三方市場參與者或其他非聯營公司各方。該等各方或會使用閣下的個人可識別資料以聯絡閣下,提供與某產品或服務等相關的要約或廣告。在這種情況下,我們或會徵求閣下另行同意。

5. 收集及使用14歲以下兒童的資料

我們注重保障兒童的私隱。LGEHK不會明知而收集或保有任何14歲以下人士的個人資料,或明知而允許該等人士使用網站。倘閣下未滿14歲,請不要嘗試在網站登記任何個人資料。倘閣下至少14歲但未滿18歲,閣下必須取得父母或法定監護人的允許方可使用或查閱網站。倘LGEHK得悉有14歲以下兒童已向我們提供任何個人資料,LGEHK將刪除該等個人資料。

6. 海外轉移

我們、我們的聯營公司、附屬公司及供應商或會在閣下所在地以外的國家使用就有關我們的服務及本私隱政策所載任何其他目的所提供的資料(包括閣下的個人資料)。很多該等國家的資料保障法律可能不會提供與閣下所在國相同的保障水平。然而,在轉移閣下的個人資料前,我們將採取措施,以盡量確保該等資料將獲得相同保障水平。閣下同意本私隱政策,即明確表示同意我們及我們的業務關聯方和供應商根據本私隱政策在任何司法管轄區(包括但不限於韓國及美國)處理閣下的資料。

7. LGEHK將保留我的個人資料多長時間

我們將採取合理措施,以確保我們保留閣下個人資料的時間為我們供閣下使用網站或本私隱政策所載目的所需時間。

8. Cookies及其他追踪技術

當閣下進入網站,我們或我們的第三方合作夥伴或會使用cookies(載有一串字母的小型文本文件)及其他追踪技術。我們或會使用分段或持續cookie。分段cookie將於閣下關閉瀏覽器後消失。持續cookie在閣下關閉瀏覽器後仍然存在,並可能會被閣下的瀏覽器用於隨後訪問網站。請注意,倘閣下刪除或選擇不接受cookies,閣下或會不能夠充分使用網站的若干功能。

當閣下進入網站,第三方或會收集有關閣下網上活動的個人資料。該等第三方亦可能會收集有關閣下在不同網站的網上活動個人資料。對於此等第三方資料收集行為,我們概不承擔責任。

9. 剔除

我們不時透過電郵或文本信息與訂購我們服務的用戶通訊。例如,我們或會使用閣下的電郵地址確認閣下的請求、向閣下發送付款通知,向閣下發送我們產品及服務的變更,並發送法律規定的通知及其他披露資料。儘管閣下可以剔除營銷信息,請注意,為確保我們能夠送達若干非營銷相關信息(例如付款通知)符合閣下的利益,我們或須依法向閣下送達若干通知。對於營銷相關信息,倘閣下另行同意,我們可送達若干營銷相關信息。

然而,倘閣下不想收取我們其他種類的通訊資料,例如我們發送的有關網站上提供的新服務及產品的電郵或更新,或倘閣下不希望我們與第三方共享閣下的資料,閣下可行使剔除選擇的權利。剔除選擇可透過勾選或取消勾選於資料收集點提供的適當選框而行使,或透過於https://lge.com.hk/shop/tc/contact/ 提供的聯絡方式聯絡我們而行使。我們將盡快處理閣下的退訂,但請注意,在某些情況下,直至完成退訂手續,閣下可能仍會收到信息。閣下亦可透過點擊電郵文本內的「退訂」連結而剔除收取該等電郵。

10. 討論區、聊天室及其他公共發帖區

請注意,閣下在任何產品檢視版、聊天室、討論區或其他公共發帖區所發布的信息中包含的任何資料,均可供任何人士透過互聯網查閱。倘閣下不想他人知道閣下的資料(如閣下的電郵地址),則不要在閣下公開發布的任何信息中包含該等資料。

11. 第三方網站

本聲明僅適用於在本網站收集的資料。網站或會包含其他網站的連結。我們對於該等其他網站的私隱條款、收集個人資料的做法及其網站內容概不承擔責任。

12. 轉讓

倘我們的所有或部分資產被售予另一方或由另一方所收購,或在合併的情況下,閣下授權我們轉讓透過網站所收集的資料。

13. 本私隱政策的變更

LGEHK或會不時更新本私隱政策而毋須發出通知,儘管我們可能透過網站更新告知閣下任何重大變更,及在此情況下,我們或會要求閣下接受更新。倘閣下不同意本私隱政策的任何更新,則某些服務或會受限。

14. 保安

我們盡商業上合理的努力,以保障閣下個人資料的機密性。然而,由於互聯網的設計、日新月異的技術,以及我們不可控制的其他因素,我們不能夠擔保閣下與網站之間的通訊不會被第三方未經授權而查閱,且LGEHK不會受制於保安違約。我們毋須為我們合理控制範圍以外的任何個人資料洩漏承擔責任。我們亦不就由於傳輸錯誤或第三方的未經授權或非法行為或閣下決定披露個人資料所引致的個人資料披露承擔任何責任。閣下亦必須採取適當措施,對閣下的密碼保密及定期更改。

15. 管轄法律/管轄地/管轄法院

本協議根據中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法律詮釋並生效。本協議所產生或與之相關的任何爭議,須根據現時生效及經本條餘下部分修訂之《聯合國國際貿易法委員會仲裁規則》通過仲裁解決。委任機構為香港國際仲裁中心(「香港國際仲裁中心」)。仲裁地為香港的香港國際仲裁中心。仲裁程序使用的語言為英語。各方將透過選定仲裁員的共同協議委任一(1)名仲裁員,或倘並無共同協議,將由香港國際仲裁中心根據《聯合國國際貿易法委員會仲裁規則》委任。香港國際仲裁中心作出的裁決是終局裁決,並對本協議各方有約束力。各方將遵守仲裁中的任何決定,且有管轄權的任何法院均可強制執行該等決定。

16. 聯絡LGEHK

倘閣下有任何關於本私隱政策或我們的私隱做法的問題,請致電 3543-7777 與我們聯絡。閣下以任何書面通訊方式提供的所有資料亦適用本政策。

17. 《個人資料(私隱)條例》(第486章)

根據該條例,我們須以合法和公平的方式收集閣下的個人資料,其目的應直接與閣下的職能或活動有關。所有個人資料必須準確,除非我們得到閣下自願和明確的同意,個人資料只限用於收集時述明的目的或直接相關的目的。我們保留所收集個人資料的時間,不會超過達成使用該等資料之目的所必需的時間。我們亦採取實際措施,以保障閣下的個人資料免受未經授權或意外查閱、處理、刪除、丟失或使用。